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Receta de hoy: Ajiaco a la chilena
¿Cómo preparar esta rica sopa llamada Ajiaco? Lee la siguiente receta
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authenticated userEsta rica y reconfortante sopa se prepara usualmente con las sobras del asado.
Cuando no hubo parrilla, eso sí, es aconsejable comprar asiento, lomo o posta y aliñar la carne con ajo, pimienta y sal.
Ásala al horno y luego córtala en tiras de 4 centímetros aproximadamente.
La gracia del ajiaco chileno es elaborar una sopa de verduras e integrar los trozos de carne, los cuales adquirirán una nuevo sabor gracias a la cocción junto a las verduras.
Receta de ajiaco: Qué necesitamos
- Carne de vacuno cortada en tiras.
- Papas
- Cebolla
- Zanahoria
- Apio
- Diente de ajo
- Oregano, comino y condimentos a gusto.
Vamos preparando
Lo primero es cocer las papas y esto puede demorar, por lo que la preparación comenzará con esta acción.
En el proceso puedes condimentar a tu gusto, como cualquier estofado o sopa preferida que tengas en mente.
Mientras se cuecen las papas, en un sartén sofríe la cebolla junto con el ajo y la zanahoria.
Cuando las papas ya estén por terminar su proceso, agrega la carne y espera un rato que se empape de la esencia de las verduras.
Recordemos que ya está asada, por lo que el tiempo en la cacerola dependerá exclusivamente de tu preferencia.