Receta de hoy: Ajiaco a la chilena

28 Junio 2013

¿Cómo preparar esta rica sopa llamada Ajiaco? Lee la siguiente receta 

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Cómo preparar un buen ajiaco a la chilena

Esta rica y reconfortante sopa se prepara usualmente con las sobras del asado.

Cuando no hubo parrilla, eso sí, es aconsejable comprar asiento, lomo o posta y aliñar la carne con ajo, pimienta y sal.

Ásala al horno y luego córtala en tiras de 4 centímetros aproximadamente.

La gracia del ajiaco chileno es elaborar una sopa de verduras e integrar los trozos de carne, los cuales adquirirán una nuevo sabor gracias a la cocción junto a las verduras.

Receta de ajiaco: Qué necesitamos

  • Carne de vacuno cortada en tiras.
  • Papas
  • Cebolla 
  • Zanahoria
  • Apio
  • Diente de ajo
  • Oregano, comino y condimentos a gusto.

Vamos preparando 

Lo primero es cocer las papas y esto puede demorar, por lo que la preparación comenzará con esta acción. 

En el proceso puedes condimentar a tu gusto, como cualquier estofado o sopa preferida que tengas en mente.

Mientras se cuecen las papas, en un sartén sofríe la cebolla junto con el ajo y la zanahoria.

Cuando las papas ya estén por terminar su proceso, agrega la carne y espera un rato que se empape de la esencia de las verduras.

Recordemos que ya está asada, por lo que el tiempo en la cacerola dependerá exclusivamente de tu preferencia.

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