Coca Cola desmiente cambio de fórmula de sus bebidas

20 Febrero 2014

La compañía Coca Cola emitió aclaración en un comunicado.

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"Por qué Coca-Cola y Pepsi tuvieron que cambiar su fórmula" publicó la BBC Mundo en marzo de 2012. La información tuvo origen en Estados Unidos e indicaba que sacando el 4-metilimidazol (4-MEI, compuesto químico que se forma al obtener la coloración artificial marrón), evitaban colocar en sus productos una advertencia de riesgo de cáncer.

Pues bien, posteriormente la compañía Coca Cola desmintió este supuesto cambio de fórmula a través de un comunicado, como lo informó El Diario La Nación de Paraguay, entre otros medios. En la publicación indica que el color caramelo es absolutamente seguro y no hace daño.

Según la nota, organismos regulatorios a nivel mundial como la Administración de Alimentos y Medicamentos de los Estados Unidos (FDA), la Autoridad Europea en Seguridad Alimentaria (EFSA) y Health Canada, afirman que el colorante caramelo es inocuo para su uso en alimentos y bebidas.

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