Rico y sano: Tres recetas navideñas aptas para toda la familia

16 Diciembre 2020

Es momento de sacar a relucir tu creatividad y quedar como rey o reina con estas deliciosas preparaciones.

Stephanie Riedel >
authenticated user Corresponsal Corresponsal Ciudadano

 

Nos encanta la Navidad y esta época festiva para relajarnos un poquito, y qué mejor que poder hacerlo además con alimentos aptos para todos. Te dejo unas recetas de regalo, aptas para personas con intolerancia o alergias alimentarias, así todos podrán disfrutar de la manera más nutritiva, sencilla y deliciosa los picoteos.

Leer también: Época de intolerancias y alergias: aprender a reconocerlas 

COLA DE MONO

Ingredientes:

600 ml de lechada vegetal de coco (conoce más de las lechadas aquí )

½ taza de pisco o agua ardiente (para embarazadas, mujeres lactando y niños, omitir)

4 cucharadas de azúcar de caña orgánica o azúcar de coco

2 cucharadas de café o 1 shot concentrado de café de grano 60 ml

1 palito de canela

2 clavos de olor

1 trozo de cáscara de naranja sin la fibra blanca (opcional)

Preparación:

Calienta la lechada vegetal junto con el azúcar, la canela, clavo de olor y cascarita de naranja. Que hierva por aproximadamente 3 minutos. Una vez apagado el fuego, agrega el alcohol y el café, revuelve para que quede todo bien homogéneo. Deja enfriar y guarda en botella de vidrio. Disfruta con hielo.

CRUNCH DE COCHAYUYO

Ingredientes:

Cochayuyo seco

Sal de mar

Especias a gusto

Aceite de coco o de oliva

Preparación:

Lava el cochayuyo seco, sin que quede con textura ligosa, es un lavado rápido con colador. Colócalo en la lata del horno, previamente aceitada (con poco aceite) y sobre éste agrega los aliños. Lleva al horno por aprox 12 minutos a 180°C- 200°C. Cuando escuches que suenan ya puedes sacarlos del horno. Guarda en un frasco de vidrio. Cómelo junto a tus picoteos con una rica mayonesa vegana. (Puedes ver la receta aquí). 

PASTA DE CAJÚ

Ingredientes:

½ taza de Castañas de Cajú

Tomillo o comino

Sal de mar

Agua

Preparación:

Remojar las castañas de cajú durante la noche, escurrir en la mañana y agregar el tomillo y la sal de mar. Moler hasta formar una pasta. Guarda en un frasco de vidrio en el refrigerador. Disfrútala con bastones de verduras o galletas keto.

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