Por qué debes dejar de comer sushi ahora

16 Enero 2017

Expertos compartieron los riesgos de consumir este platillo para la salud y el medioambiente

Chile y el Mundo >
authenticated user Corresponsal

El sushi es uno de los plantos más populares de los últimos tiempos, cada vez más personas han convertido comerlo en un hábito.

Pero expertos del área de la salud advirtieron sobre los riesgos de su consumo en The Daily Mail y dijeron que causa daños en el medioambiente y en nuestra salud.

Los biólogos marinos consultados reconocieron que el consumo masivo del sushi ha causado una disminución de atún en el océano, un ingrediente muy usado en esta comida típica de Japón.  Antes era abundante y ahora se encuentra en crisis.

Los expertos afirman, además que el sushi que se está sirviendo en restaurantes y bares contienen microesferas de plástico. Estas son ingeridas por los peces y absorben los contaminantes de los océanos.

Otro detalle que comparten es que regularmente el sushi contiene altos niveles de mercurio y productos químicos que podrían causar cáncer.