Hacer un comentario
Receta de hojarasca sin gluten: disfrutemos de los momentos especiales [VIDEO]
Para este 18 te traigo una deliciosa y sana receta muy fácil de preparar. ¡Manos a la obra!
Stephanie Riedel >
authenticated user Corresponsal Corresponsal CiudadanoCierto que a los Chilenos nos encanta el 18 de Septiembre y sus preparaciones tradicionales, yo suelo escuchar el clásico "pasé agosto" junto a "se viene el 18" con rostros de festividad.
Comienzan los preparativos para los asados, las empanadas, los alfajores, los choripanes, las sopaipillas con pebre y el mote con huesillo.
Sin embargo, estas preparaciones no siempre pueden ser consumidas por todos los miembros de la familia, por alguna alergia, alguna enfermedad o por querer llevar un estilo de alimentación menos inflamatorio.
Por eso te quiero regalar una receta para que puedas disfrutar sin malestares o preparar algo rico y fácil en caso de que recibas visitas que tenga algún tipo de alergia que mencioné antes.
Hojarasca sin gluten
Ingredientes:
5 yemas de huevo (Intenta que sean de gallina libre)
1 ½ taza de harina 3 mezclas con ¼ cdta de bicarbonato. (Te sugiero marca Orgran, ahí no necesitas agregar bicarbonato extra. Si no tienes esa marca puedes usar la que encuentres).
2 – 8 cucharadas de agua con 2 gotas de aceite de oliva (si te pasas un poco no te preocupes)
1 pizca de sal, ideal sal de mar molida.
Preparación:
Se juntan todos los ingredientes y se amasan. Puedes ir agregando un poco de agua si tu masa lo necesita (de acuerdo a la temperatura ambiente).
Marcar las hojarascas sobre tu lata del horno y hornear (siempre manten el horno precalentado) por 8 a 10 minutos a 200 o 220 °C.
Cuando estén listos, rellénalos con manjar de coco o de dátiles si no puedes consumir lácteos. Para la receta cetogénica (muy baja en hidratos de carbono (azúcares), puedes ver revisar mi Instagram.
¡Que lo disfrutes!
[Mira también: El desayuno: ¿es la comida más importante del día?]