Quienes no están de vacaciones tienen menos tiempo para llevar una dieta estructurada y saludable. El trabajo a veces consume la mayor parte del día, y muchas veces se opta por comer algo rápido y que puede ser dañino para el cuerpo.
Al igual que durante el resto del año, la alimentación debe ser muy bien cuidada en el verano para mantenerse saludable. Comer frutas y verduras, más la ingesta de por lo menos 2 a 3 litros de agua, se convierten en aspectos esenciales a la hora de enfrentar las altas temperaturas.
Así lo confirmó Cecilia Sepúlveda, directora de la Escuela de Nutrición y Dietética de la Universidad Santo Tomás, quien entregó una serie de recomendaciones para alimentarse de buena manera y tener un cuerpo sano durante el verano:
OPCIONES DE ALMUERZO, CENA O COLACIÓN PARA LA OFICINA
En este contexto, las opciones de almuerzo, según la profesional, serían bastantes ensaladas: 2 a 3 porciones, variándolas cada día por colores y con una porción pequeña de carbohidratos, una o media taza, usando preparaciones frías como choclo o arvejas cocidas, arroz frío con palta, ensaladas de papas frías sin mayonesa.
En cuanto a los alimentos con proteínas que pueden llevar a la oficina y no se descomponen tan rápido es una lata chica de atún al agua o mariscos en conserva, cajitas chicas de quesillo larga vida o un huevo duro en su cáscara.
De postre, la mejor opción es la fruta. "En cuanto a las colaciones, las más recomendables son: frutas, yogurt sin azúcar, leche cultivada y barras de cereales sin azúcar, no olvidando los 3 litros de agua en verano", explica la nutricionista.
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