Receta para preparar las mejores empanadas para este 18

15 Septiembre 2015

Para estas fecha no hay chileno que no se coma una empanada de horno, pero ¿cómo hacerlas para queden realmente ricas?

Chile y el Mundo >
authenticated user Corresponsal

No hay duda de que las empanadas son la comida preferida en toda fonda y ramada, pero digámoslo, no todas son lo ricas que queremos. Por eso hoy te enseñaremos a preparar las más ricas empanadas dieciocheras para disfrutar con los amigos y la familia.

Receta para 12 empanadas 

Preparación para el pino

- 500 gr de carne  vacuno picada (posta , punta picana )

- 1 kilo de cebolla picada 

- sal, pimienta ,comino ají cacho cabra seco y molido

- Aceite

1. Cocer en agua caliente  la cebolla dejar que hervir de 8 a 10 minutos minutos ,botar el agua y dejar en espera .

2. Calentar en una olla grande el aceite, sofreír la carne hasta que se dore un poco, unos 10 minutos, agregar el ají, sal, pimienta y comino, sofreír unos minutos más.

3. Agregar la cebolla y dejar cocer media hora más.

4. Retirar dejar enfriar.

5. Guardar y refrigerar mínimo 5 horas .

Masa de las empanadas

- 700 gr harina = 5 tazas 

- 200 gr de margarina o manteca de cerdo derretida o manteca vegetal blanda

- salmuera preparada con 2 taza de agua caliente y 1 cucharada de sal 

1. Unir la harina con la margarina y formar un arenado 

2. Una vez formado el arenado  agregar la taza de agua tibia que esta disuelta la sal 

3. La masa debe quedar suave y uniforme. Una vez lista, poner dentro de una bolsa.

4. Sacar de la bolsa pequeños trozos de masa para hacer las empanadas.

5. Formar círculos con la masa tibia de unos 20 cm de diámetros 

Relleno de las empanadas 

- 4 huevos duros cortados en cuatro

- 12 aceitunas

- pasas de uva

- pino preparado 

1. Rellenar con una porción de pino (del tamaño de un puño pequeño), una aceituna, algunas pasas y el cuarto de huevo.

2. Cerrar cuidadosamente la masa. Un truco para esto es untar alrededor de la masa clara de huevo y luego cerrarlas.

3. Enmantequillar la bandeja del horno.

4. Pincelar cada empanada con yema de huevo diluida en un poco de agua, para que queden doradas.

5. Llevar al horno por unos 30 minutos 

Ahora solo queda esperar y disfrutar de unas auténticas empanadas caseras. 

Te puede interesar: Nutricionistas recomiendan este desayuno para perder grasa abdominal en un mes