Universidad de Chile obtiene el tricampeonato tras ganar por penales a O'Higgins

03 Julio 2012

El partido en sus 90 minutos terminó 2 a 1 a favor de los azules.

CNNChile >
authenticated user

Universidad de Chile se coronó campeón del Torneo de Apertura, tras batir en penales a O'Higgins, después del 2-1 obtenido por los azules en el tiempo reglamentario. Ésta es su estrella 16 del fútbol chileno.

A los 30 minutos de partido, O'Higgins abrió el marcador a través de un tiro penal, convertido por Ramón Fernández.

Recién iniciado el segundo tiempo, el técnico de la Universidad de Chile Jorge Sampaoli se fue expulsado, por reclamos. Después,  José Rojas y Julio Barroso vieron la tarjeta roja, dejando a ambos equipos con diez jugadores.

Promediando la segunda etapa, un polémico penal cobrado por Enrique Osses permitió que Charles Aránguiz igualara el marcador.

Cuando ya se acababa el partido, Guillermo Marino conectó un balón de derecha y puso el 2 a 1 definitivo que envió el partido a la definición por penales.

En los penales, la figura fue Johnny Herrera que tapó tres disparos de los rancagüinos. Finalmente el triunfo fue 2 a 0 en la definición desde los doce pasos.