Hacer un comentario

37 beneficiarios del convenio entre Indap y Unimarc fueron capacitados en producción de frutas y hortalizas de IV Gama

24 Junio 2019

Horticultores provenientes de localidades como Panguipulli, Márfil, Osorno y Chiloé profundizaron en innovadoras técnicas de producción para el fortalecimiento de sus negocios.

Especial >
authenticated user Editor

37 horticultores beneficiarios del convenio nacional entre Indap y Unimarc, pertenecientes a las regiones de Los Ríos y Los Lagos, participaron de diferentes talleres de producción de frutas y hortalizas de IV Gama con el objetivo de agregar mayor valor a sus productos y favorecer su comercialización.

La actividad, realizada en Panguipulli y Osorno, se enmarca en esta alianza público-privada, la cual tiene como objetivo potenciar el desarrollo económico y social de horticultores que forman parte del programa de apoyo a pymes locales “100% Nuestro” de Unimarc.

Al respecto, Christian Osorio de Indap, a cargo de este convenio, señaló que “estos talleres están enfocados en entregar conocimientos para agregar valor a las frutas y hortalizas producidas por los agricultores adheridos al Convenio y, adicionalmente, dar cumplimiento a los estándares exigidos por los mercados más formales como son los supermercados”. En esa línea, agregó que “a través de este curso, los agricultores incrementan sus competencias y mejoran sus procesos productivos, incorporando nuevas técnicas desde la cosecha hasta el envasado, logrando productos de mayor duración y valor para el mercado”.

Por su parte, el gerente de Operaciones Zona Sur de Unimarc, Peter Van Lankeren, agregó que “esta alianza con Indap, y los beneficios que esta conlleva, nos permite ser parte del encadenamiento productivo entre el sector público y privado en favor del desarrollo local”, lo cual se alinea con uno de los principales propósitos del programa “100% Nuestro” de Unimarc, que es apoyar a pequeños agricultores a acceder a un canal de alto volumen como el retail y, de esta manera, rescatar y resaltar los sabores locales de cada región.

Al finalizar cada jornada, los participantes provenientes de localidades como Panguipulli, Márfil,  Los Lagos, Osorno, San Pablo y Chiloé, recibieron una certificación por las diferentes herramientas adquiridas durante el taller.

Responder

El contenido de este campo se mantiene privado y no se mostrará públicamente.
  • Las direcciones de las páginas web y las de correo se convierten en enlaces automáticamente.
  • Etiquetas HTML permitidas: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <p> <br>
  • Saltos automáticos de líneas y de párrafos.

Más información sobre opciones de formato

Aqui podría estar su imagen. para registrarse, haga clic aquí.

CAPTCHA
Queremos saber si eres una persona y no un robot, por eso responde este siguiente formulario.

Galería Imágenes

  • 37 beneficiarios del convenio entre Indap y Unimarc fueron capacitados en producción de frutas y hortalizas de IV Gama
  • 37 beneficiarios del convenio entre Indap y Unimarc fueron capacitados en producción de frutas y hortalizas de IV Gama
  • 37 beneficiarios del convenio entre Indap y Unimarc fueron capacitados en producción de frutas y hortalizas de IV Gama