Hacer un comentario

Imagen de katherine

Hola, quisiera agregar

Hola, quisiera agregar algo.. bueno hace un tiempo he estado haciendo la masa mil hojas.. la diferencia es que trabajo en cantidades de medio kilo.. medio kilo de harina, 250 gramos de margarina de hoja (la venden en tiendas de reposteria), 25 gramos de mantequilla, 5 gramos de sal y 250 ml de agua (aveces requiere un poco mas)

En un bol pones la harina cernida con la sal, haces un hoyito y al medio pones el agua. la amasas bien y agregas la mantequilla cortada en cubitos.. debe quedar una masa elastica. la debes estirar como un rectangulo, en forma de libro osea 2 mitades (la linea que la divide es imaginaria). En el rectangulo derecho colocas la margarina en un rectangulo un poco mas pequeño, (como en la hoja derecha del libro), la margarina debes trabajarla con las manos antes para que quede blandita pero no demasiado, solo facil de trabajar. La estiras y ahora haces la primera vuelta.. estirar en forma de rectangulo y doblar como un folleto (3 partes) la estiras un poco para arriba y abajo y la refrigeras 5 minutos (si usaste pura mantequilla son 30 minutos de reposo). haces esto 6 veces. ahora la divides en 3 partes.. las estiras para que quede de un cm de grosor.. en un rectangulo grande, hornear 20 minutos a 180°C. una vez horneado cortas discos del porte de la torta que lo quieras.. esto te alcanza para una torta pequeña. la rellenas con crema pastelera y manjar y la cubres con ganache de chocolate.. muy rico!

* la idea es que la margarina este DENTRO de la masa, nada que ver con el aire.. no debe escaparse hacia afuera de la masa, debes uslearear con cuidado.. asi se forman las hojas, por la division de la masa con la margarina

Responder

El contenido de este campo se mantiene privado y no se mostrará públicamente.
  • Las direcciones de las páginas web y las de correo se convierten en enlaces automáticamente.
  • Etiquetas HTML permitidas: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <p> <br>
  • Saltos automáticos de líneas y de párrafos.

Más información sobre opciones de formato

Aqui podría estar su imagen. para registrarse, haga clic aquí.

CAPTCHA
Queremos saber si eres una persona y no un robot, por eso responde este siguiente formulario.